おおぞらからのお知らせ

佐賀キャンパスでは、2021年からコロナ禍で需要が減っていた佐賀牛の消費拡大につながればと生徒有志で肉まんの商品の開発を約2年かけて進めてきました。また、今年2023年では佐賀冷凍株式会社様・有限会社ふくみ屋様の協力の下、「佐賀牛肉まん」の商品化を実現し、佐賀県内のイベントの出店などを続けています。

そして、11/9(木)佐賀牛を使った「佐賀牛肉まん」を県内の企業の協力のもと商品化した佐賀市の高校生が県庁を訪れ、山口知事に活動を報告しました。生徒はこの活動を通して「佐賀県をもっとより良いまちにしようという思いでつくった。もっとたくさんの県外の方に食べてもらいたい」とアピールしました。佐賀市の高校生が県庁を訪れ、山口知事に活動を報告しました■"佐賀牛肉まん" 高校生商品化(2023.11.9 サガテレビ)
■佐賀市のおおぞら高生考案、商品化(2023.11.14 佐賀新聞)